Обо мне

Моя фотография

Привет всем!  Добро пожаловать в мой рукодельный мир:) Скрапом занимаюсь уже более 4 лет и за это время успела попробовать практически все стили. Учусь, набираюсь опыта, пробую все новое... С недавнего времени прочное место в моей жизни заняло еще и мыловарение. Буду рада гостям и новым знакомствам! 

четверг, 19 декабря 2013 г.

Мастер-класс для FANTASY

Как я это делаю: декор новогоднего стола

(мастер-класс написан специально для блога FANTASY)

Сначала фото готовых работ, затем сам процесс поэтапно.


"Каждая рукодельница глубоко в душе конечно же «хомяк». И так невыносимо жалко порой выбрасывать обрезки и остатки от скрап-бумаги... Они казалось бы настолько малы, что в какой-то серьезной работе уже не пригодятся, а будут долго лежать в «заветной хомячьей коробке» - в надежде на то, что может быть когда-нибудь они все-таки найдут свое применение.  Я думаю, многие рукодельницы, прочитав эти строки, улыбнутся: «Это про меня!» Вот и я не являюсь исключением и тоже люблю собирать все обрезки и остатки, которые уже долгих 4 года ждут своего часа в дальних закромах моих скрап-запасов.  И вот настал тот самый час, и все мои маленькие кусочки бумаги пошли в дело. 
Далее подробный мастер-класс с фото:




 Мне захотелось поделиться с вами своей идеей, и показать какой новогодний декор у меня получился. Так как перед новогодними каникулами у нас и без того много забот и домашних дел, то декор будет простым и не займет много времени и сил для изготовления, а выглядеть на праздничном столе будет необычно и интересно.

Декор состоит из карточек (мини-открыток) и «розеток» для каждого гостя,
а также украшения для главного новогоднего блюда.  


Итак, мне пригодились:
- остатки белой бумаги (у меня от акварельной бумаги, которую я использую для открыток и альбомов);
- остатки скрап-бумаги разного цвета и размера, я рассортировала  их и подобрала по цвету;
- клей или клеевой пистолет (пригодились и объемные клеевые подушечки);
-декоративные брадс (лучше использовать праздничные, блестящие  чтобы создать дополнительный новогоднюю атмосферу);
- штемпельные подушечки;
- чипборд;
- акриловая краска;
- деревянные кулинарные шпажки (продаются в любом супермаркете);
- вощеный шнур;
15 см киперной ленты.

Белую бумагу я нарезала полосками шириной 3,5 см., одну сторону оформила фигурным дыроколом. С помощью палочки для биговки сделала углубления (биги), как указано на фото.


Согнула гармошку и склеила в кольцо. Расправив кольцо в горизонтальное положение, свела внутренние края в одну точку и капнула в серединку немного клея для фиксации. 

СОВЕТ: чтобы у вас получилась красивая, объемная «розетка» длина белой полоски  должна быть около 40 см. Вы можете склеить в одну сразу несколько полосок для того, чтобы получить нужную длину, таким образом, пустите в дело даже не самые длинные остатки бумаги.

Деревянные шпажки при помощи клея (или клеевого пистолета) приклеила к основанию «розетки» как можно ближе к центру.
 


Из чипборда выбрала цифры наступающего года – 2014 и покрыла акриловой краской.


При помощи фигурных ножниц вырезала круги диаметром около 5 см и более маленькие диаметром примерно 2,5-3 см (на каждую «розетку» понадобится 2 больших круга и 1 маленький). Края также слегка тонировала.


Приклеила получившиеся круги на розетки (можно использовать любой клей).

 

Из маленьких кусочков бумаги сделала гирлянду флажков. За основу взяла обычную белую бумагу и вырезала флажки шириной 3 см и высотой 4 см.


Дополнительно декорировала их  скрап-обрезками, немного затонировала края штемпельной подушечкой.


Зафиксировала клеем чипборд на флажки, и при помощи клеевого пистолета закрепила на вощеном шнуре. При помощи брадс закрепила гирлянду к кружкам меньшего диаметра.


Затем на круг большего диаметра "розеток"  с помощью клеевой объемной подушечки закрепила круг меньшего диаметра с гирляндой.

Декорировать «розетки» можно по любому - как подсказывает фантазияJ. «Розетки» с флажками я декорировала вырубными снежинками и дополнительно затонировала края.



«Розетки», предназначенные для каждого гостя, я оформила флажком с надписью, которую сделала с помощью штампа. Под флажок поместила небольшое послание с шуточным предсказанием.
  

Но  и этого мне показалось мало, я решила сделать  небольшие карточки для каждого гостя с пожеланием. Кусочки скрап-бумаги нарезала ровными квадратами  (для этого пригодились самые маленькие обрезки).


 Бумажки размером примерно дюйм на дюйм (их еще называют "инчики") зафиксировала при помощи скотча на подложку и прошила на швейной машинке строчкой «зигзаг».
 
Получилось этакое «лоскутное одеяльце», которое и приклеила к основе-карточке, украсила киперной лентой и «розеткой» небольшого диаметра.


  Декор готов! Осталось накрыть праздничный стол
и порадовать своих гостей такими милыми знаками вниманияJ

Поделюсь еще вариантами для шуточных предсказаний, которые можно зафиксировать на «Розетках» или оформить в карточках-открытках:
1.У Вас друзей, знакомых море, и все нагрянут в гости вскоре!
2.Будут у Вас торты, сладости и прочие мелкие радости!
3.Жди друзей хороших, настоящих! Особенно, среди вышестоящих!
4.Вы будете бодры и энергичны, и поэтому весь год пройдет отлично!
5.Пусть радости слеза прольется, скоро старый друг вернется!
6.Для сердца ожидает Вас услада- большое прибавление оклада!
7.Судьба позолотит Вам ручку, пошлет солидную получку! Или подкинет кошелек… И это все в ближайший срок!
8.Погремушка и пеленка… Вас ожидает год ребенка! Кому какие испытанья- рожденье или воспитанье…
9.Вас ждет немало приключений и много острых ощущений! Но все закончится прекрасно, как дальше жить Вам станет ясно!
10.С сих пор Вы будете и впредь все хорошеть и молодеть!
11.Ждите рост семейного дохода и отпуск в любимое время года!
12.Вас ждет немало происшествий- на курсы, в отпуск, за границу- куда судьба распорядится!
Отмечу, что такой декор будет чудесным украшение не только новогоднего стола, но и любого другого семейного торжества. Проявляйте фантазию, меняйте надписи  и декоративные элементы и ваши семейные праздники будут самыми оригинальными и незабываемыми".

2 комментария: